ベーグル3。
今日は5時から仕事でしたー。眠すぎて死んじゃうわ。お昼すぎに帰ってきたら、ネットで買っといたベーグルの本が届いてたのでそれを見ながら今日も作ってみました。今日はプレーン生地にくるみレーズンとチョコチップを練りこみました。まずまずおいしくできて満足!もっと本読んで勉強しなくっちゃー!
今日は生地をホームベーカリーじゃなくて手ごねで、粉はふるってから使う、ケトリングは片面1分、オーブンは200℃20分、でやってみたら上手にできました!わーい(´ω`)
新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル
- 作者: 横山純子
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/02/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (8件) を見る
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: PARCO出版
- 発売日: 2008/09/01
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 20回
- この商品を含むブログ (16件) を見る